La Baigorriense Julieta Gimenez obtuvo el 4º Puesto en el Campeonato Argentino de Ajedrez

Compartí esta nota

Con la participación de mas de 200 jugadores de todo el país, el pasado sábado 18 de diciembre comenzaron los Campeonatos Argentinos de ajedrez infantiles y juveniles 2021 disputados en el Centro nacional de alto rendimiento deportivo (CeNarD)

Compitieron desde la categoría sub 8 a la sub 20, tanto absoluto como femenino. Las partidas se extendieron hasta ayer, martes 21 de diciembre, y tras el cierre se conocieron los resultados logrados por los participantes, entre los cuales se encontraban nuestros referentes locales que disputaron con ansias y mucha pasión tan importante torneo.

Los resultados obtenidos por los chicos baigorrienses fueron: Ian Vansteenkiste puesto 34 en la categoría Sub 12 Absoluto; Lara Vansteenkiste puesto 9 en la categoría Sub 10 femenido; Benjamín Gimenez el puesto 19 en la sub 12 absoluto y Julieta Gimenez el 4º lugar en sub 14 femenino.

Aunque todos los chicos baigorrienses tuvieron un maravilloso desempeño, el logro de Julieta -igual que en el año 2017- vuelve a posicionar a Granadero Baigorria en lo más alto del ajedrez a nivel nacional.

Julieta Gimenez disputó 7 rondas en enfrentando a las mejores jugadoras del país. Fueron 4 jornadas de arduas partidas, preparación teórica para cada una de ellas y poco descanso, y aún así tuvo la oportunidad de destronar a la actual campeona, no lo logró porque la falta de tiempo le jugó una mala pasada.

Los padres de Julieta hacen público su agradecimiento a toda la comunidad baigorriense por su apoyo incondicional, desde que los chicos comenzaron a jugar en el aula de 4° grado de la escuela 550 «Cooperación Escolar».